Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

На Кубани обсудили развитие институтов качества продукции

Заместители главы администрации (губернатора) Краснодарского края и провели встречу с заместителем руководителя Роскачества Ильей Лоевским, в рамках которой обсудили развитие институтов качества продукции, повышение безопасности товаров на продовольственном и непродовольственном рынках, в том числе дополнительное включение в исследования Роскачества товаров местного производства.
На Кубани обсудили развитие институтов качества продукции
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели
В настоящий момент проводится аудит виноделен Кубани — эксперты посетили несколько производств региона. Окончательная оценка качества вина Краснодарского края будет известна в конце года, но уже сейчас специалисты полагают, что продукция получит высокий балл.
— Нам важно сотрудничество с Роскачеством: это напрямую влияет на продвижение наших товаров и в том числе вин, — сказал Василий Швец. — Кубанские вина известны по всей стране. Благодаря поддержке отрасли со стороны губернатора Краснодарского края за пять лет мы смогли значительно нарастить поставки продукции за границу. Сегодня именно вино является одним из наших основных экспортных товаров.
Илья Лоевский подчеркнул, что впервые в этом году экспертами Роскачества проводится анализ бизнес-процессов винодельческих производств.
— На предприятиях с высоким уровнем бизнес-процессов выходит качественный продукт с точки зрения лабораторных исследований и органолептики, — сказал заместитель руководителя Роскачества. — Кадры и процессы на предприятии решают если не все, то многое. На очень многих предприятиях просят рекомендации: где-то нужен винодел, главный винодел, консультант по виноделию, агроном.
Краснодарский край уже третий год попадает в список регионов для экспертного тура организации. Помимо процессов виноградарства и виноделия, изучается энотуристический потенциал винных хозяйств и качество бизнес-процессов, отметили в Департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.