Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Хоккейная «Сибирь» готовится к новому сезону

Впервые за долгое время игроки «Сибири» вышли на лед. Свой последний официальный матч «Сибирь» провела почти 4 месяца назад – сезон завершили досрочно, в разгар плей-офф. Потом была масштабная самоизоляция, которая затронула всех без исключения. Хоккеистам пришлось поддерживать физическую форму непривычными способами.

Хоккейная «Сибирь» готовится к новому сезону
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

– Из-за этой эпидемии мы очень мало тренировались, ледовые залы не работали, это очень тяжело. Все равно ты работаешь со своим весом, приседание, отжимание – выполняешь некие упражения, но без «железа», безо льда, а по льду вообще очень сильно скучаешь. Если два месяца не катался, то потом очень тяжело вкатиться, – говорит защитник ХК «Сибирь» .

Видео дня

Из самоизоляции команда вышла, но ограничений все равно много. Континентальная хоккейная лига составила специальные рекомендации клубам – документ содержит больше тридцати страниц и затрагивает разные аспекты: от дезинфекции раздевалок и тренировочных залов до питания игроков и проезда к стадиону и обратно.

– Мы соблюдаем регламент КХЛ, то, что нам прислала лига, и стараемся придерживаться этих рекомендаций. Понятно, что будет какая-то изоляция от мира, и ребятам говорим, чтобы они старались как можно меньше находились на улице, в местах, где много людей. Здоровье прежде всего, его ни за какие деньги не купишь. Нужно следить за собой в это время серьезнее, – говорит главный тренер ХК «Сибирь» .

В новых реалиях страдают и зрители. Доступ на предсезонные турниры, согласно рекомендациям лиги, будет разрешен лишь малой части болельщиков. Как и в футбольной премьер-лиге, наполняемость трибун ограничена 10 процентами от общей вместимости. Вполне вероятно, что эти меры распространятся и на начало сезона.

– Без зрителей я не представляю, как играть, это совершенно по-другому, но мы профессионалы, в любом случае, будем выкладываться по полной, – говорит защитник ХК «Сибирь» Виталий Меньщиков.

Пока тренировки «вкатывающие» – так называет их тренерский штаб. Задача – постепенно подвести организм хоккеистов к нагрузкам, потому большая часть работы проходит за пределами льда. Упор на кроссы и занятия в тренажерном зале. Из-за пандемии «Сибири» пришлось скорректировать план подготовки. Отменили традционный игровой сбор в Финляндии, вместо него команда примет участие в турнире в Магнитогорске. Мемориал Ромазана пройдет с 10 по 14 августа.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС–Дорога. Перекресток. Судьба» выложены на сайте YouTube.