Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Вера Базарова: «Восхищаюсь Савченко и Волосожар. У них совпало все – генетика, хорошая детская база, конституция, характер»

– Как думаете, в чем секрет Савченко? После олимпийского золота в свои 36 лет она тренирует тройной аксель и четверной тулуп на удочке. Из каких таких гвоздей делают парниц?
Вера Базарова: «Восхищаюсь Савченко и Волосожар. У них совпало все – генетика, хорошая детская база, конституция, характер»
Фото: Sports.ruSports.ru
– Я бы добавила сюда еще и сказала, что у них, скорее всего, была очень хорошая база. Не помню, у кого они катались в детстве, но они вроде даже у одного тренера начинали. Думаю, у них было с детства очень правильное ОФП. Это важно.
Я сейчас знаю, какое должно быть ОФП, и знаю, как это было у меня. Знаю, как должны были ставить технику скольжения, и как ее ставили мне. В регионах это все до сих пор слабо развито.
У Алены и Тани совпало все – генетика, хорошая детская база, конституция, характер, естественно – и у одной, и у второй. Фактура, талант, бесстрашие, опять же.
Я ими восхищаюсь. Алена вообще, судя по всему, еще хочет кататься. Когда они выиграли Олимпиаду, мне кажется, за нее радовался весь мир – зная, через что ей пришлось пройти, – сказала .
Савченко прыгнула четверной тулуп на удочке. На прошлой неделе она работала над тройным акселем
Олимпийская чемпионка – в прямом эфире в инстаграме Sports.ru