Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Стало известно, каким станет стадион «Факел» в Воронеже после реконструкции

Стадион «Факел» в Воронеже, расположенный на улице Маршака, 1а, запланировано реконструировать в течение года. Об этом стало известно в четверг, 30 июля, на совещании в облправительстве.
Стало известно, каким станет стадион «Факел» в Воронеже после реконструкции
Фото: Новости ВоронежаНовости Воронежа
Глава департамента строительной политики региона рассказал, что уже проработаны проектные решения современного, удобного для спортсменов и зрителей стадиона.
Существующую трибуну демонтируют и возведут новую железобетонную монолитную трибуну с подтрибунными помещениями, а также три дополнительных трибуны с консольными навесами общей вместимостью 8005 мест.
Новое футбольное поле будет размером 105х68 метров. У него будет искусственное покрытие, система обогрева, дренажная система и прожекторное освещение. Предусмотрели информационное табло, парковки для персонала и оперативных служб команд. Также на стадионе должны появиться беговая дорожка и тренировочное поле с искусственным покрытием, освещением и ограждением.
Пройти в обновленный «Факел» можно будет через четыре контрольно-пропускных пункта. Предметы, которые запрещено проносить на матчи, будут отправлять на хранение в специальные помещения. А для продажи билетов сделают сразу 12 касс.
Сейчас техническая часть проекта уже полностью откорректирована с учетом замечаний госэкспертизы. Осталось скорректировать сметную документацию, а после этого будет окончательно сформирована стоимость реконструкции стадиона. Губернатор обратил внимание на то, чтобы эта сумма не была завышенной.
«У нас ровно год для того, чтобы этот объект появился. Потому что следующий сезон мы должны будем начать на новом стадионе, - пояснил Александр Викторович. - Стадион нынешний не соответствует тем критериям, которые предъявляет к подобным объектам. Соответственно у нас могут возникнуть сложности с продолжением выступления команды в первой лиге. Необходимо уменьшать сметную стоимость».