Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Классика в Кусково»: в столице открылся ежегодный фестиваль музыки

В Москве открылся ежегодный фестиваль классической музыки «Классика в Кусково». В живописной обстановке бывшей усадьбы графов Шереметьевых слушатели получат возможность познакомиться с великим искусством. И, подобно аристократам XVIII века, в вечерней прохладе парка услышать музыкальные шедевры.

«Классика в Кусково»: в столице открылся ежегодный фестиваль музыки
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Евгений Малыгин, руководитель концертного отдела «Москонцерта»: «Смотрите на дворец. Это же естественная сцена для классической музыки. Когда музыка писалась? Практически в те же самые периоды. В этом году мы начали фестиваль «Классика в Кусково» не в обычное время, не в последнее воскресенье мая, а в первое воскресенье августа. Сами понимаете, из-за каких событий. И вместо 20 концертов, запланированных у нас, будет всего 8».

Видео дня

После карантина это первое мероприятие, организованное Москонцертом. Чтобы сохранить безопасную дистанцию между зрителями, организаторы оборудовали в Танцевальном зале дворца специальную шахматную рассадку. Перед концертом всем посетителям на входе измеряли температуру. Для артистов это тоже был первый выход. Во время самоизоляции все музыканты активно работали дома. Признаются, что с помощью цифровых технологий открыли для себя новые возможности в работе с музыкой.

Граф Муржа, скрипач: «Я, например, очень много учил. Поскольку я преподаю в консерватории, я много учил. Но учил, правда, по скайпу, но как выяснилось, эти цифровые технологии, то, о чем говорят на самом верху, оно работает. Цифровизация во всем. Очень много было негативного, но очень много изменилось и в положительную сторону. Очень многие поняли, что за этим будущее. Даже не будучи рядом с человеком, ты можешь с ним общаться, контактировать и ты можешь его учить. Ты можешь учиться».

Фестиваль открыли концертом, посвященным музыке . Артисты признаются, что обожают исполнять произведения этого необычайно одаренного и обаятельного романтика с изысканными манерами и чутким сердцем.

Граф Муржа, скрипач: «Потому что Шопен – это сердце. Это всегда обращение к чему-то сердечному, искреннему».

Весь август под сводами Танцевального зала будут звучать музыкальные шедевры в исполнении любимых москвичами солистов, ансамблей и камерных оркестров. В специально подобранной программе слушателей ждут как известные сочинения, так и новые инструментальные произведения.

, Антон Косолапов, «ТВ БРИКС».