Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Долгожданный гол и очередная травма Дзагоева: ЦСКА начал сезон победой в Химках

А ещё в основе «армейцев» вышли 11 россиян.

Долгожданный гол и очередная травма Дзагоева: ЦСКА начал сезон победой в Химках
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Химки

• Марадишвили Константин 84' (Бистрович Кристиян ( 84') • • Кучаев Константин 83' (Бийол Яка ( 83') • 84' (Гайч Адольфо ( 84') • Дзагоев Алан 54' (Сигурдссон Арнор ( 54') • 64' (Тикнизян Наяир ( 64')

Запасные: Котин Никита • Шкурин Илья • • Тороп Владислав

08 августа. Стадион "Арена Химки" (Химки).

Московские «армейцы» новый сезон начали в Подмосковье. Понять в каком состоянии команды подойдут к матчу - практически невозможно. Химчане недавно играли на Кубок России, а до этого отдыхали четыре месяца. ЦСКА наоборот провёл ударный отрезок сезона в июле, а потом немного отдохнул. За короткий перерыв в команде стало на одного форварда больше. "Танк" Адольфо Гайч наконец-то доехал до Москвы. Футболист сборной Аргентины, последить за ним точно будет интересно.

«Химки» всё-таки решили свои финансовые проблемы и сумели заявиться в РПЛ. Прошлый сезон получился для команды очень успешным - хорошо прошли по ФНЛ, вышли в финал Кубка России. Правда, подпортили картину скандалом, неожиданно сменив на . Огня добавляет подоплёка, что кандидатуру главного тренера «Химок» теперь согласовывает . Тем принципиальнее матч против ЦСКА.

«Армейцы» удивили стартовым составом. Впервые за 21 год все 11 футболистов ЦСКА имели российское гражданство. Марио Фернандес, конечно гимн не пел, но официально он тоже россиянин. Начали футболисты неплохо. Алан Дзагоев угрожал ударом со средней дистанции – Лантратов парировал, тот же Марио несколько раз простреливал опасно. Состоялся и быстрый гол. Дальний удар Ивана Облякова защитник «Химок» преобразовал в пас на Кучаева, а Константин в касание пробил под правую штангу из пределов штрафной площади – 0:1.

Дзагоев обязан был забивать ещё, но промахнулся из убойной позиции. Прошёл пас в лицевую на Чалова, Федор остановил мяч и оставил Марио Фернандесу. Русский бразилец отпасовал назад на Дзагоева. Алан бил с линии вратарской, но просто не попал в «шестёрку». Вратаря там уже не было. Далее «Химки» контролировали ход матча и, казалось, могли уйти на перерыв при равном счёте, но вместо этого всё-таки пропустили от Дзагоева.

Константин Кучаев убежал по левому краю и сделал с края штрафной площади пас на Дзагоева. Алан технично принял мяч и вторым касанием покатил аккуратно под правую штангу – 0:2.

И вроде всё хорошо шло для ЦСКА, в частности для Дзагоева, но тут Алан на ровном месте получил травму. Неудачно приземлился, потянул заднюю поверхность бедра и снова выбыл из строя. Вынужденную замену Ганчаренко произвёл на 55-й минуте, разрушив полностью российский состав появлением Арнора Сигурдссона. Кроме травмы Дзагоева ничего и не отметить в первой половине второго тайма. Ну очень скучно играли команды.

Вспоминается разве что ещё один момент ЦСКА, который выдумал как раз свежий Сигурдссон. Арнор длинную» «стеночку» разыграл с Марио Фернандесом, в завершении атаки замкнув прострел защитника опаснейшим ударом рядом с «девяткой». И шанс Дядюна размочить счёт перед финальным свистком - Игорь Акинфеев перевёл сферу в штангу.

ЦСКА играл лучше и можно сказать, что победил «Химки» на классе. Уверенно начинают сезон подопечные Виктора Ганчаренко, а 11 российских игроков в стартовом составе – дополнительный повод для радости. Адольфо Гайч, кстати, появился на поле за шесть минут до финального свистка, хотя бы газон потрогал.