Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Спортивный агент Андрей Митьков: «На базах, где тренируются спортсмены, периодически выявляют зараженных коронавирусом. Минспорт это не обнародует»

«Посмотрел фото со вчерашнего Олимпийского дня. То, что устроили ОКР и , иначе, как диверсией – не назовешь. Все готовятся ко второй волне пандемии, в магазинах отказываются обслуживать без масок и перчаток (потому что контролирует – и просто закрывает).

Спортивный агент Андрей Митьков: «На базах, где тренируются спортсмены, периодически выявляют зараженных коронавирусом. Минспорт это не обнародует»
Фото: Sports.ruSports.ru

А эти – устроили народные гулянья с тысячами гостей, с непосредственными контактами – обнимания, фото, селфи – без каких-либо мер предосторожности. Маски? Санитарная дистанция? Нет, не слышали...

На этом фото (с официального сайта ОКР) – почти 100 человек. Есть старше и 75, и 80 лет – извините, но некоторые великие чемпионы уже с трудом ходят. И на эту сотню – всего шесть масок! Шесть! Читай – шесть извилин...

Примечательно, что помощник президента РФ, министр спорта и президент ОКР в число этих шести не входят. Это все, что нужно знать о рулевых нашего спорта. А самыми адекватными, кстати, были журналисты – практически все работали в масках.

При этом надо знать, что на федеральных спортивных базах, где тренируются спортсмены, периодически выявляют зараженных «ковидом». Эту информацию Минспорт, конечно, не обнародует – в отличие от футбольных и хоккейных клубов.

Да, число заболевших укладывается в общую статистику – около одного процента. Но с учетом числа находящихся на сборах – счет, похоже, идет уже на десятки. Только благодаря и профессиональной, и самоотверженной работе специалистов на базах нет вспышек.

Ну, и конечно, бюджету это обходится отнюдь не в копеечку... А уже завтра спортсмены, специалисты, руководители, которые вчера тусили на Олимпийском дне – приедут на сборы или придут в спортшколы», – написал в телеграме.