Кандидату от КПРФ не удалось обжаловать отказ в регистрации на выборах главы Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 августа. /ТАСС/. Севастопольский городской суд отказал представителю в жалобе на отказ в регистрации на выборах губернатора Севастополя, сообщается во вторник на сайте суда.
Ранее сообщалось, что Кияшко предоставил достаточное для регистрации число подписей депутатов, высказавшихся в его поддержку, но из шести, а не из восьми муниципальных советов. На этом основании ему отказали в регистрации для участия в выборах. Кияшко тогда заявлял, что из-за произошедшего летом самороспуска советов двух муниципальных образований, входящих в состав Севастополя, должно было снизиться не только необходимое количество подписей, но и число муниципалитетов, депутаты которых должны были выступить в поддержку кандидата.
"10 августа 2020 года Севастопольским городским судом рассмотрен административный иск Кияшко Романа Владимировича к Севастопольской городской избирательной комиссии. По итогам судебного рассмотрения суд вынес решение об отказе в удовлетворении административного искового заявления", - говорится в сообщении.
Решение суда в законную силу пока не вступило.
Выборы пройдут 13 сентября. Зарегистрированы шесть кандидатов: член президиума центрального совета Александр Романович, представитель партии "Патриоты России" , депутат городского заксобрания от , врио губернатора Севастополя (от ), Анастасия Романенко ( России), Ярослав Яковенко ().
18+