Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Чемпионкой России по гребле впервые стала 18-летняя волгоградка Гладкова

На столичном гребном канале «Москва» завершился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ с участием более 300 сильнейших мастеров малого весла страны из 30 регионов.

Чемпионкой России по гребле впервые стала 18-летняя волгоградка Гладкова
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Воспитанница Волгоградской областной СШОР и ЦСП «Олимп» Дарья Гладкова завоевала две медали. Ученица мастера спорта международного класса к бронзовой награде, которую завоевала на каноэ-одиночке на не олимпийской дистанции 500 метров, добавила чемпионский титул.

Золотую медаль 18-летняя волжанка выиграла в паре с чемпионкой мира Ксенией Курач из Самарской области на каноэ-двойке уже на олимпийской дистанции 500 метров. Девушки промчались ее за 1 минуту 59,249 секунды. Серебряные призеры – москвичка и ростовчанка , проиграли почти секунду – 2.00,243.

По итогам соревнований будет сформирована для участия в Кубке мира и чемпионате Европы. Дарья Гладкова, которая в прошлом году выиграла молодежное первенство Европы и завоевала на континентальной регате еще две серебряные награды, вместе с Ксенией Курач на каноэ-двойке в составе сборной России тренируются с конца прошлого года. Перед девушками стоит задача завоевать олимпийскую лицензию на Игры в Токио на каноэ-двойке на дистанции 500 метров.

На фото: Дарья Гладкова (третья справа) и Ксения Курач (третья слева) на церемонии награждения после победного финиша.