Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Подмосковные спортсмены завоевали около 30 медалей на чемпионате ЦФО по легкой атлетике

Спортсмены из Московской области смогли завоевать 29 наград различного достоинства на чемпионате и первенстве Центрального федерального округа в Брянске. Об этом сообщает сайт "Подмосковье сегодня" со ссылкой на пресс-службу Министерства физкультуры и спорта Подмосковья.
В зачете чемпионата ЦФО Екатерина Алтухова завоевала золото в беге на 400 метров, на аналогичной дистанции с барьерами у женщин сильнейшей стала Ирина Колесниченко, у мужчин не было равных Максиму Федяеву. Еще одним золотом отметился Даниил Чечела в прыжках в длину. На вторую ступень пьедестала в беге на 400 метров поднялась Ксения Зимарева. Бронзу на 400 метрах с барьерами завоевал Сергей Дубровский.
В зачете первенства ЦФО среди юниоров в беге на 100 метров Ирина Болдырева выиграла золото, Софья Бородина и – серебро, а София Миронова – бронзу. На 400-метровой дистанции золото у Ксении Коротченко и . Вторыми стали Мария Тарабанская и Денис Шкребко, Алена Муравьева в своем забеге пришла к финишу третьей.
На 400 метрах с барьерами в первенстве золотая медаль у Карины Красновой, Вероники Архиповой и , серебро – у , бронза – у и Марии Тарабанской. Представители Подмосковья также отметились наградами в беге на 1,5 тысячи метров. Среди серебряных медалистов – Полина Жукова и Алсу Абдуллина, среди обладателей бронзовых наград – Полина Сизоненко и Тимофей Голоктионов. Золото также у Кирилла Саушкина в прыжках в длину. В толкании ядра медалями отметились Павел Стургес (первое место), (второе место) и Олег Клыков (третье место).
Как сказал министр физкультуры и спорта Подмосковья , для подмосковных легкоатлетов чемпионат и первенство ЦФО – это первый официальный старт после самоизоляции.
"Уже за первый соревновательный день они показали феноменальный результат, завоевав больше 20 различных медалей. Это является доказательством того, что, несмотря на паузы, они остаются одними из сильнейших спортсменов в этом виде спорта. Впереди еще один день состязаний, который также может принести награды", – подчеркнул министр.