Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Спутнике прошел первый в регионе чемпионат по парусному спорту

На базе яхт-клуба «Акватория ветра» в Городе Спутнике открылась федерация парусного спорта Пензенской области. Тем самым, Спутник стал местом больших парусных турниров. Первый в истории региона чемпионат по парусному спорту состоялся в день Города Спутника.

В Спутнике прошел первый в регионе чемпионат по парусному спорту
Фото: Пенза-ОбзорПенза-Обзор

Мастер спорта международного класса подчеркнул, что данный чемпионат — первый шаг, который даст возможность через год увидеть здесь как минимум в два раза больше участников, и, возможно, это уже будет открытый чемпионат, на которой заявятся спортсмены из других областей.

Один из гостей и участников регаты — представитель московского клуба «Сила ветра» сообщил, что в будущем видит возможность проведения в Спутнике матчевых гонок, которые представляют собой зрелищные поединки двух одинаковых парусных лодок.

«Я первый раз приехал в Спутник. Мне сразу бросились в глаза яркие дома, а затем я увидел, какие здесь люди, как они с увлечением смотрят на паруса. Это очень радует, думаю, им еще будет на что посмотреть», — отметил Андрей Мягков.

Афиша мероприятий, которые запланированы в Спутнике, представлена на сайте penza-sputnik.ru в разделе «Афиша», а также в аккаунтах Спутника в соцсетях. Фотография: penza-sputnik.ru