Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Фетисов считает, что Гончару нужно продолжать карьеру хоккейного тренера

МОСКВА, 19 августа. /Корр. /. после ухода из клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Питтсбург" необходимо продолжать тренерскую карьеру. Такое мнение высказал ТАСС двукратный олимпийский чемпион , который трижды становился обладателем Кубка Стэнли, один раз - в качестве тренера.

Фетисов считает, что Гончару нужно продолжать карьеру хоккейного тренера
Фото: ТАССТАСС

"Питтсбург" на прошлой неделе объявил, что Гончар и еще два тренера команды покинули тренерский штаб, это произошло вскоре после ее вылета из розыгрыша Кубка Стэнли. Российский специалист работал в тренерском штабе с 2017 года, до этого он занимал пост тренера по развитию.

"Профессия тренера уникальная, за короткий период времени она меня очень многому научила, позволила посмотреть на хоккей с другой стороны. Она помогла мне стать достаточно успешным руководителем российского спорта, - сказал Фетисов. - Так что если Сергей сумел влюбиться в эту профессию, надо обязательно двигаться в этом направлении дальше. Этого и хочу ему пожелать".

Гончару 46 лет, на тренерскую работу он перешел в 2015 году. "В профессиональных лигах тренер назначается с тем, чтобы когда-нибудь быть уволенным, - сказал Фетисов. - Это происходит, даже если у тренера колоссальные успехи".

"Могу говорить об этом, опираясь на собственный пример. Вместе с мы очень успешно работали в "Нью-Джерси": выиграли чемпионское звание, позднее дошли до финала Кубка Стэнли, где уступили в седьмой игре; в следующем сезоне шли ни шатко ни валко, и нас в итоге заменили на других тренеров. Иногда думаешь: "А почему вдруг, все же было хорошо, были успехи". Но есть определенные законы, по которым все развивается, решения принимаются не в ущерб, они направлены на развитие".