Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сирил Абитбуль: Назначение де Мео – поворотный момент для Renault

Руководитель команды Renault прокомментировал назначение экс-управляющего брендом SEAT Луки де Мео на пост гендиректора группы компаний Renault.

Сирил Абитбуль: Назначение де Мео – поворотный момент для Renault
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

Де Мео возглавил Renault 1 июля, а 16 августа посетил Гран При Испании в Барселоне. Правда, в его присутствии Эстебан Окон и впервые в сезоне не набрали очков.

«Хорошая новость в том, что в лице де Мео мы получили гендиректора, который с огромным энтузиазмом относится к автоспорту и гонкам, – цитирует Абитбуля Motorsport Week. – Это поворотный момент для Renault и для меня лично.

Я поговорил с ним, он знает цели команды и внутреннюю ситуацию, ценит то, что мы делаем, и трезво соотносит наши результаты с ресурсами. Важно, что он хорошо представляет, что такое Формула 1.

Но у него также есть чёткие ожидания, не только результатов, но и того, какую роль будет играть гоночная команда в долгосрочной стратегии Renault, и это, по моему мнению, самое главное».

В среду Renault вместе с остальными командами подписала новый Договор Согласия, подтвердив участие в чемпионате на следующие пять лет.