Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Омские стрелки выиграли медали чемпионата России

В Удмуртии завершается чемпионат России и всероссийские соревнования по пулевой стрельбе. Омские спортсменки взяли серебро.

Омские стрелки выиграли медали чемпионата России
Фото: Пульс LiveПульс Live

На всероссийских соревнованиях в стрельбе по движущейся мишени омские стрелки-мужчины остались без медалей, а вот девушки выиграли две серебряные медали в командном зачете на чемпионате России. В результате , и Наталья Початкова смогли подняться на вторую ступень пьедестала почета. А победительницами стали стрелки из Санкт-Петербурга.

Помимо командной медали нашей многократной чемпионке мира и Европы Юлии Эйдензон удалось завоевать личную «бронзу» в стрельбе из малокалиберного оружия. Лучший результат показала из Санкт-Петербурга, на вторую ступень пьедестала поднялась ее землячка .

– В нашей стране впервые официально проводились соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия среди женщин, – рассказала после выступления Юлия Эйдензон. – Несмотря на длительный период самоизоляции, в режим я вошла достаточно быстро. Конечно, хотелось бы, чтобы было больше времени на подготовку к чемпионату, но я рада, что у меня получилось завоевать медаль на несвойственном для меня виде оружия.

Напомним, несколькими днями ранее там же в Удмуртии Александра Эйдензон смогла выиграть «бронзу» в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени в миксе с дистанции 10 метров.

А в подмосковном центре «Лисья нора», где на таком статусном турнире выступают и Екатерина Чиканова, удалось выиграть золотую медаль нашему заслуженному мастеру спорта России. Виталина Бацарашкина первенствовала в олимпийском упражнении – стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров.