Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Мособлдуме рекомендовали задействовать в подмосковных футбольных клубах в основном местных игроков

Председатель комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта рекомендовал задействовать в подмосковных футбольных клубах в основном игроков из Московской области. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«В Московской области много детско-спортивных школ, есть также школы олимпийского резерва, которые воспитывают футболистов и получают за это государственные деньги. Спортивные школы должны давать результаты, и в первую очередь подмосковным клубам. Поскольку они существуют на деньги Московской области. Желательно, чтобы в подмосковных клубах играли в основном игроки из Московской области. Тогда и наши жители будут за них больше болеть. Болельщики болеют за своих», - сказал Жолобов.

Однако, он также отметил, что мировая практика показывает, что ни в одном клубе мира не играет 100% своих воспитанников. «Другой вопрос, как это проходит. Был случай, когда в составе Москвы на поле вышли все португальцы. Важно, чтобы такого не происходило», - пояснил Олег Жолобов.

Ранее в «Подмосковье сегодня» сообщали, что подмосковные «Химки» намерены усилить состав иностранными футболистами. В чемпионате Российской премьер-лиги «Химки» набрали три очка и занимают 15 место в турнирной таблице. Уточняется, что в сентябре команду пополнят сразу три игрока: казахстанский полузащитник , белорусский форвард и нигерийский полузащитник Чиди Осучукву.