Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Эксперты обсудили борьбу с фальсификациями на ближайших выборах в России

Представители партии «Новые люди» совместно с членами других политических сил и экспертами обсудили борьбу с фальсификациями на предстоящих выборах в России, передает пресс-служба «Новых людей».
«Многие люди не ходят на выборы, потому что не уверены в их честности. Избиркомам трудно, на них оказывается сильное давление. Местные царьки не хотят отдавать власть. В ход идут угрозы, телефонное право, административный ресурс. Сотрудникам избиркомов становится страшно до такой степени, что они сами нарушают закон. Они начальников боятся больше, чем закона. Поэтому честным сотрудникам избиркомов надо помочь профессионально выполнить свою работу, и это должны сделать мы, политические партии», — отметил лидер «Новых людей» .
По его словам, партия уже обучила более 10 тыс. наблюдателей, предусмотрев дополнительный резерв. Нечаев заверил, что они смогут закрыть все участки, где на выборы идут кандидаты от «Новых людей». Наблюдатели прошли квалифицированные тренинги и изучили обучающие пособия.
Помимо этого, для наблюдателей разработали шаблоны жалоб по типовым нарушениям на голосовании. На участках будет вестись стационарная и мобильная фото- и видесъемка, чтобы не допустить фальсификаций.
Член (СПЧ) отметил, что партия «Новые люди» изготовила свои пломбы для опечатывания сейф-пакетов. Каждая из них имеет четыре степени защиты и поможет предотвратить вбросы бюллетеней.