Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Первое поражение Голландии после ухода Кумана: Италия Манчини уверенно победила в Амстердаме

Лодевегес проиграл уже во втором самостоятельном матче.
Первое поражение Голландии после ухода Кумана: Италия Манчини уверенно победила в Амстердаме
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Голландия
Италия
45' Барелла Николо (0:1)
70' (Дюмфрис Дензел ( 70') Вельтман Йоел 69' Виргил Аке Натан 81' (Де Йонг Люк ( 81') Де Рон Мартен Ван де Бек Донни 57' (Бергвейн Стевен ( 57') Де Йонг Френки Вейналдум Джорджиньо 84' Депай Мемфис 90' Промес Куинси
Запасные: Тете Кенни Ихаттарен Мохаммед Шуурс Перр Фер Лерой Вайндал Оуэн
Доннарумма Джанлуиджи Д'Амброзио Данило 23' Кьеллини Джорджо 88' Спинаццола Леонардо Барелла Николо Жоржиньо II 81' (Кристанте Бриан ( 81' 84') Дзаньоло Николо 42' (Кин Мойзе ( 42') Иммобиле Чиро Инсинье Лоренцо 90' (Кьеза Федерико ( 90')
Запасные: Ди Лоренцо Джованни Сиригу Сальваторе Пеллегрини Лоренцо Манчини Джанлука
07 сентября. Стадион " Арена" (Амстердам).
Вечером понедельника всех любителей футбола ждала шикарная афиша: Нидерланды – Италия. «Оранжевые» совсем недавно лишились , сейчас он занят революционными делами в «Барселоне», совсем недавно голландец узнал, что сможет потренировать Месси – Лео остаётся. Сборная Голландии уже без Кумана выиграла в первом туре Лиги наций, минимально одолев Польшу. Счёт не должен смущать, де Йонг, Промес и Депай были на голову сильнее.
Если Голландия со своим соперником справилась, то сборная Италии оступилась уже в первом же матче. Более того, «скуадра адзурра» ещё отыгрывалась в домашней игре против Боснии и Герцеговины. открыл счёт, но что точным ударом ответил Стефано Сенси. Команда владела территориальным преимуществом, но цифры на табло более не изменились, голландцы единолично возглавили группу.
Embed from Getty Images
Однако на итальянцев «оранжевые» будто не настроились. Роберто Манчини в этот раз посмотрел на состав в очках, Кьеллини оказался в основе, и голландцы совсем ничего за первый тайм не придумали. Зато итальянцы атаковали задорно. Сначала Николо Барелла воспользовался скидкой Велтмана, но с линии штрафной площади пробил над перекладиной. А затем моменты стали возникать и без помощи «оранжевых».
Красоту чуть не соорудили футболисты «Ромы». Спинаццола с левого фланга вошёл в штрафную площадь и подал на Николо Дзаньоло, а тот ударом боковыми ножницами метров с десяти послал сферу чуть выше перекладины. Потом Лоренцо Инсинье увидел забегание Иммобиле и классно отпасовал на ход форварду. Чиро на скорости раскачал Хатебура и метров с двенадцати пробил в дальний нижний угол, совсем немного не попав.
Embed from Getty Images
Гол пришёл в самом конце первого тайма. Спинаццола отдал передачу на Инсинье, Лоренцо катнул на Чиро Иммобиле. Форвард с левого края штрафной площади подал во вратарскую, где Николо Барелла опередил Натана Аке и метров с пяти вколотил мяч в сетку – 0:1. И после перерыва итальянцы продолжили играть красиво. Николо Барелла пяткой покатил мяч под удар Инсинье, а Лоренцо закрутил сферу под штангу – Силлессен выручил. Похожим моментом ответили хозяева, впервые серьёзно потревожив Доннарумму. Завершал наступление ван де Беек, но удар новобранца «МЮ» итальянский голкипер парировал.
После укола голландцев гости чуть успокоились. И в лучших традициях успокоили игру. При этом мяч опаснее ходил у итальянцев, которые могли увеличить преимущество в счёте, но Мойзе Кен промазал из центра штрафной площади после очередной обостряющей передачи Чиро Иммобиле. Но и одного гола хватило итальянцам для победы. Дуайт Лодевегес оступился уже во втором матче у руля «оранжевых», а команда Роберто Манчини единолично возглавила группу.