Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Стали известны победители конкурса на строительство семи этапов платной трассы Москва-Казань

9 сентября 2020 года на официальном сайте госзакупок опубликовали результаты тендера, объявленного госкомпанией в конце июля 2020 года.
Стали известны победители конкурса на строительство семи этапов платной трассы Москва-Казань
Фото: RUБЕЖRUБЕЖ
Строительство трассы было разделено на 9 этапов. Работы по ним должны одновременно завершиться в 2024 году.
Участок с 0 по 80 километр в Московской и Владимирской области будет строить , подконтрольная , за 53,11 млрд рублей.
Вторым этапом, с 80 по -116 километр во Владимирской области займется Региональная строительная компания, входящая в группу «Трансстройинвест». Стоимость работ составит 21,2 млрд рублей.
Для проведения работ по строительству третьего участка, с 116 по 224 километр также во Владимирской области, госконтракт подпишут с АО «ВАД» за 59,5 млрд рублей.
Четвертый этап, 224-347 километр, который пройдет через Владимирскую, Нижегородскую области, и шестой этап, 454-586 километр, будет реализовывать компания ДСК Автобан за 79,6 млрд рублей и 69,2 млрд. рублей соответственно.
Пятый участок достался дочерней структуре китайской компании CRCC, 347-454 километр трассы в Нижегородской области за 58,3 млрд рублей.
Подрядчиком на строительство восьмого этапа, 663-729 километр за 123,2 млрд рублей стала Трансстроймеханизация, которая в ходе реструктуризации будет передана «Нацпроектстрою».
На каждый из этапов было подано только по одной заявке, из-за чего конкурсы были признаны несостоявшимися, однако ГК «Автодор» в соответствии с действующими правилами подпишет контракты с теми компаниями, которые и стали единственными. При этом конкурс на седьмой пусковой комплекс, который пройдет по территории Чувашской Республики и Татарстана, был отменен.
Тендер на строительство нулевого этапа трассы Москва – Казань, обход Балашихи и Ногинска в Московской области, будет объявлен в течение ближайших двух месяцев. Протяженность участка составит 66 километров, а стоимость работ – порядка 80 млрд. рублей.
Строительство автомагистрали Москва - Казань должно быть завершено в 2024 году, вместо ранее запланированного 2027 года. Общий объем финансирования проекта превышает 650 млрд рублей. Проект трассы М-12 включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и является частью создаваемого коридора Европа - Западный Китай.
Фото с сайта ГК "Автодор"