Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ивлев: ошибки судей в одну сторону в матче "Динамо" вызывали вопросы

МОСКВА, 16 сен – РИА Новости, . Ошибки судейской бригады, работавшей на матче и казанского "Рубина", были совершены в одну сторону, что вызывало вопросы, заявил РИА Новости глава наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и болельщик столичного футбольного клуба .
Ивлев: ошибки судей в одну сторону в матче "Динамо" вызывали вопросы
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
Московское "Динамо" во вторник обратилось в экспертно-судейскую комиссию при президенте (ЭСК РФС) с просьбой инициировать в отношении арбитра проверку на полиграфе по итогам матча 7-го тура чемпионата России с казанским "Рубином" (0:1). "Динамо" попросило ЭСК дать оценку семи спорным, по мнению клуба, решениям Лапочкина, которые могли повлиять на итоговый результат.
"Как болельщик и любитель футбола могу сказать, что матч с "Рубином" был интересен. Он был жестким, бескомпромиссным, настоящим, но с моей точки зрения есть вопросы по работе судейской бригады. Видел матч в реальном времени, а потом еще посмотрел повтор. Мне кажется, вопросы (к судьям) есть. Большинство арбитров, которые говорили на эту тему, обращали внимание на качество судейства. Ошибки могут делать все, это свойственно человеческой натуре, но когда ошибки признаются только в сторону одной команды, это вызывает вопросы", - сказал Ивлев по телефону.
"Да, это требует внимательного рассмотрения со стороны тех людей, которые отвечают за судейскую профессию в нашем футболе. Клуб обратился в РФС с просьбой внимательно изучить ситуацию, он имеет право это делать", - добавил он.
Позднее во вторник глава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) сообщил РИА Новости, что Лапочкин не будет проходить проверку на полиграфе, несмотря на требование "Динамо".
"Если мы хотим быть последовательными, то давайте быть такими. Глава судейского корпуса ранее говорил, что Лапочкин отработал отлично, но мне это, честно сказать, не совсем понятно. Как бизнесмен могу сказать, что до того как принято какое-то решение, высказывание официального лица, которое формирует точку зрения – это уже прямое нарушение корпоративной этики. , "Динамо" Почему кому-то можно, а кому-то нет? Давайте придерживаться стандартов, которые прописаны", - добавил собеседник агентства.