Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

Более 150 спортсменов вышли на старт гонки с препятствиями «Вологодские лоси»

Соревнования такого формата прошли в эти выходные под Вологдой. Участники бежали по пересеченной местности ряд дистанций разной протяженностью, самая длинная из которых- свыше 20 км.

Более 150 спортсменов вышли на старт гонки с препятствиями «Вологодские лоси»
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Трассу можно было проходить как в личном, так и в командном первенстве. Всего за победу в гонке с препятствиями участвовали 24 команды. Первое и второе место в групповом забеге заняли ярославские спортсмены, на третьем – команда из Вологда (капитан - Александра Ярышева).

Видео дня

В личном первенстве в категории FAN (дистанция на 7 км) первое место у Андрея Тамборского (Вологда), второе – у Владимира Немирова (Тотьма), третье – у (Вологда). На дистанции PRO (20 км) вологжане не вошли в тройку лидеров. Первым пришел из Ярославля, на втором и третьем – спортсмены из Череповца.

«Это первая моя гонка с препятствиями «Вологодские лоси». Давно хотел пройти что-то подобное, и такое событие, проходящее в моем городе, я пропустить не мог. Очередная цель в жизни закрыта. Сравнивать не с чем, задача была пробежать и посмотреть, что это такое вообще, а получилось занять 3 место», - делится впечатлениями в соцсетях Денис Шевелев.

«Организаторы позаботились наполнить дистанцию разными элементами: тут тебе и горы, почти вертикальные, и броды, и переправа в ледяной воде, и болото, и стены, и рвы с глиномесом, и рампа с рукоходами разного калибра… А струна с колышками в лесу даётся единицам! Дистанция PRO не поддалась, но теперь знаю, что нужно доработать и в следующий раз будет все пройдено», - рассказывает участник гонки .

Гонка такого формата впервые прошла в Вологде. Организаторы несколько лет планировали мероприятие, кроме того ни один месяц потребовался для создания препятствий и трассы.

«Не ожидали, что мероприятие пройдёт так масштабно. Хотя изначально заявлялось почти в 2 раза больше спортсменов. Были и новички, и те, кто уже знаком с трассами такого рода. Приятно слышать, что наша трасса местами не только не уступала, но и была даже лучше федеральной», - говорит руководитель проекта Максим Степырев.

Организаторы уже планируют провести несколько гонок в следующем году. Уже известно, что на трассе установят новые препятствия.