Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Ральф Шумахер: Red Bull может купить активы Honda и строить мотор самостоятельно

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт на немецком Sky Ральф Шумахер допустил, что Red Bull Racing будет самостоятельно разрабатывать двигателя после ухода Honda в конце 2021 года.

Ральф Шумахер: Red Bull может купить активы Honda и строить мотор самостоятельно
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

Как считает Ральф, компания Дитриха Матешица вполне способна выкупить активы европейского моторного подразделения Honda F1, которое, как и база Red Bull Racing, находится в Милтон-Кинсе.

«Это вполне реальный вариант. У Red Bull Racing достаточно ресурсов для этого, – цитирует Ральфа Motorsport-Total. – Вариант неплохой. В конце концов, сотрудничество Red Bull с Mercedes и нереально. По крайней мере пока их партнерство невозможно представить. По тоже есть вопросы, особенно теперь, когда возглавил подразделение Alpine и отвечает за всю автоспортивную программу».

Журналист немецкого Motorsport-Total Кристиан Нимерволь согласен с Ральфом.

«В такой схеме есть смысл. Red Bull профинансирует разработку двигателя в переходный период, в 2022-м и 2023-м. А в 2024-м появится новый регламент на двигатели, могут прийти новые производители: Volkswagen, Porsche или Audi», – написал Нимерволь в Twitter.