Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В России может появиться новый футбольный гранд благодаря миллиардеру Лисину и итальянскому президенту Маркезе

Президентом липецкого «Металлурга», выступающего в ПФЛ, стал итальянец Марко Маркезе. Предприниматель, ранее работавший в «Катании», пообещал для решения задачи по выходу в ФНЛ пригласить трех сильных футболистов, зарплату которым он будет платить из личного кармана. Дозаявки в ПФЛ в этом году в связи с пандемией коронавируса продлены до 19 октября.
В России может появиться новый футбольный гранд благодаря миллиардеру Лисину и итальянскому президенту Маркезе
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
– Президент сразу произвел впечатление грамотного человека, – поделился впечатлениями от встречи с Маркезе главный тренер красно-черных Сергей Машнин в интервью официальному сайту клуба. – И самое главное – он не равнодушен к футболу, готов засучить рукава ради помощи . Считаю, что сотрудничество должно пойти на пользу липецкому футболу.
Маркезе не скрывает, что Россия для него – экономически выгодная площадка. А в «Металлург» он пришел потому, что лично знаком с почетным консулом Италии в Липецке Виторио Торрембини. «Чем меня зацепил проект “Металлурга”? Спортивной инфраструктурой, она у клуба одна из лучших в России. Городом и болельщиками. Ориентир? “Сассуоло”. Это отличный пример по организации работы футбольного клуба. Даже при ограниченном финансировании “Сассуоло” умудряется зарабатывать», – приводит слова Маркезе Metaratings.
Не исключено, что клубу удастся обзавестись поддержкой миллиардера . Почетный житель Липецка является президентом Стрелкового союза России, Европейской стрелковой конфедерации (ESC) и Международной Федерации стрелкового спорта (ISSF). В рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2020» он занимает 2-е место с состоянием в 18 млрд долларов.
В данный момент «Металлург» занимает 5-е место в группе 3 первенства ПФЛ. Лучший бомбардир команды – нападающий , известный по выступлениям за тульский «Арсенал», «Тосно», «Енисей» (Красноярск) и «Луч» (Владивосток). У лидирующего в группе 3 – саратовского «Сокола» – на 5 очков больше.
Читайте также:
Список богатейших россиян возглавил , участвовавший в организации Олимпиады в Сочи