Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

CEO NAVI Евгений Золотарев о составе по Dota 2: «Всегда хотелось "новой эры"»

CEO организации Natus Vincere рассказал, почему клуб принял решение взять состав FlyToMoon на тестовый период. Он считает, что важный критерий в подборе игроков — это их желание выступать вместе. Наблюдением он поделился в рамках подкаста «Штормовой Улит» от Владимира Maelstorm Кузьминова и Ярослава NS Кузнецова.

CEO NAVI Евгений Золотарев о составе по Dota 2: «Всегда хотелось "новой эры"»
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

Евгений Золотарев :

«К сожалению, в формировании состава по Dota 2, и это мы поняли методом проб и ошибок, гораздо важнее, кто с кем хочет играть, нежели игровые характеристики. Наверное, это именно то, почему сейчас мы подписали FlyToMoon. Это больше был Лёхин [Алексей xaoc Кучеров, операционный директор NAVI, — прим. ред.] колл, и я его полностью поддерживаю. Хватит биться головой об стену, мы тоже наделали ошибок, надо это признавать. Самое обидное, что лично для меня дисциплина суперважная, потому что люблю “Доту” как игру, сам играю, и всегда хотелось “новой эры”. Действительно хотелось. И поэтому мы как-то склеивали, уговаривали продолжать играть вместе: “Давайте так, давайте одну заменку, но не больше…”. После The International вот тоже самое было, нам приходилось буквально уговаривать ребят играть друг с другом, и в итоге на дистанции это никакого эффекта не дает».

О переходе FlyToMoon в NAVI стало известно 22 сентября. Менеджмент клуба отметил, что коллектив представит организацию как минимум на уже прошедшем OGA Dota PIT Season 3 и начавшемся 5 октября ESL One Germany 2020, после чего будет принято решение о дальнейшем сотрудничестве.