Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Лучшего новичка "Авангарда" задрафтовал американский клуб НХЛ

Теперь в Северной Америке права на 19-летнего нападающего Егора Чинахова принадлежат "Коламбусу". Сегодня проходит драфт Национальной хоккейной лиги. Это ежегодное мероприятие североамериканской лиги, в ходе которого клубы закрепляют за собой права на молодых игроков со всего мира. В первом раунде американская команда "Коламбус" под 21 номером выбрала форварда Егора Чинахова. В этом году нападающий пробился в основной состав "ястребов" и в пяти последних матчах забросил пять шайб. На днях он был назван лучшим новичком недели Континентальной хоккейной лиги.

Лучшего новичка "Авангарда" задрафтовал американский клуб НХЛ
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

Также в первом раунде драфта был выбран ещё один воспитанник омского хоккея – 17-летний вратарь , играющий за . Одним из претендентов на голкипера была "Оттава", но в итоге канадский клуб с пятым номером выбора решил сделать ставку другого игрока. Аскаров на этом драфте стал одиннадцатым. Права на него за океаном теперь принадлежат "Нэшвиллу".

Кстати, как отмечает sports.ru Ярослав стал самым высоко выбранным российским вратарем в истории, превзойдя обладателя Кубка Стэнли-2020 ("Тампа", драфт-2012, 19-й номер) и ("Вашингтон", драфт-2015, 22-й номер). Кроме того, это в принципе лучший результат для вратарей на драфтах НХЛ с 2010 года, когда "Даллас" выбрал также под 11-м номером.

Напомним, что сейчас другой воспитанник омского хоккея ведёт переговоры о продлении контракта с другим канадским клубом – "Торонто Мэйпл Лифс". Сейчас игрок готовится к новому сезону в родном городе. Вчера он стал гостем прямого эфира "Радио Сибирь 103.9 FM" и рассказал немало интересных фактов.