Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Стиг установил новый рекорд Top Gear на Ferrari SF90 Stradale

Ранее заявлял, что когда участие в Формуле-1 не было таким запоминающимся, дорожные машины компании были абсолютно безупречными. Сейчас 2020 год, у Scuderia Ferrari худший сезон в новейшей истории, зато с конвейера производителя сошёл один из самых мощных спорткаров - SF90 Stradale.

Стиг установил новый рекорд Top Gear на Ferrari SF90 Stradale
Фото: Car.ruCar.ru

Благодаря трем электродвигателям - двум спереди и одному сзади, а также 4,0-литровому V8 с двойным турбонаддувом, итальянский суперкар выдает 986 лошадиных сил. Возможности новинки решил испытать легендарный Стиг из Top Gear и он сумел доказать, что автомобиль однозначно стоит пристального внимания.

Даже при таком восхитительном количестве мощности SF90 отлично себя ведет во время ручного переключения передач. В зонах резкого торможения, необходимых для крутых поворотов, система электронного тормоза даёт Стигу достаточно уверенности, чтобы нажать педаль настолько поздно, насколько он желает.

SF в названии означает Scuderia Ferrari, то есть команда Формулы-1, болиды которой сейчас пилотируют Шарль Леклерк и . Именно модели для королевских гонок напоминает своим поведением SF90 Stradale. Благодаря электродвигателям, автомобиль способен передавать больший крутящий момент на внешние колеса при поворотах, заставляя любого чувствовать себя за рулем героем.

Помимо специальных покрышек, «держаться» за трассу Ferrari помогает внушительная прижимная сила. Благодаря тщательно продуманным панелям кузова, заднему крылу и диффузору, высокоскоростные участки можно пройти с невообразимой скоростью для дорожного транспортного средства.

Как следует из ролика, новинка сумела обойти даже Ferrari 488 Pista, считающийся невероятно быстрым итальянским суперкаром.