Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Евдокимова об уходе из спорта: «Главный страх – что будет дальше? Мне казалось, что меня кинули, променяли, что я плохой спортсмен»

Евдокимова, выступавшая в паре с , завершила карьеру в марте из-за проблем со спиной.

Евдокимова об уходе из спорта: «Главный страх – что будет дальше? Мне казалось, что меня кинули, променяли, что я плохой спортсмен»
Фото: Sports.ruSports.ru

«Был страх, как я буду вообще существовать в этом мире после операции. Вдруг будут какие-то осложнения, вдруг как-то не так нагнусь... Чисто психологический такой страх за здоровье, хотя перед самой операцией я была абсолютно спокойна.

Ну и главный вопрос и страх – что будет дальше? А как жить, когда ты столько времени был в спорте? У меня было очень замкнутое состояние, казалось, что меня кинули, променяли, что я ни на что не гожусь, ничего не умею, что я плохой спортсмен. Идти куда-то работать я стеснялась, думала, я полный ноль.

Просыпалась в обед, ела, смотрела фильмы, часам к трем опять засыпала, опять ела, что-то смотрела и ложилась спать. Вот и весь мой досуг был. Бабуля меня за это ругала, говорила, нельзя так. А я отвечала – можно.

Все это время я столько пахала, можно теперь я поленюсь? Я не жалею, что у меня такой период был. Я вдоволь навалялась, наотдыхалась, наплакалась. А потом поняла, что нужно двигаться дальше.

В августе закрались мысли, что, возможно, не такой уж я и ноль. Начала писать, может, кому-то со скольжением помочь надо, постановку сделать. И пошло-поехало, я конкретно так втянулась. Оказалось, нужно было просто начать», – сказала .

Полное интервью Софьи Евдокимовой читайте в блоге «Беседка с видом на каток» на Sports.ru