Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Кто будет партнёром Панарина в новом сезоне: варианты тройки «Рейнджерс»

Есть даже вариант, в котором окажется на правом фланге.
Кто будет партнёром Панарина в новом сезоне: варианты тройки «Рейнджерс»
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Артемию Панарину не привыкать менять партнёров по тройке. Он зажигал и с , и , и Пьер-Люком Дюбуа, и или Йеспером Фастом. И в новом сезоне его ждут новые партнёры, попробуем порассуждать, какие именно.
Панарин – Зибанеджад – Бучневич
Один из самых очевидных ходов – объединить двух самых результативных нападающих команды в одном звене. именно так и сделал на старте прошлого сезона, но тогда эта тройка просуществовала всего несколько матчей, а затем к ней уже практически не возвращались. Зибанеджад получил травму, пришлось снова тасовать составы, а когда швед выздоровел, Панарин уже сыгрался со Строумом и Фастом, а место Артемия в итоге занял .
Однако тройка была на заглядение – Зибанеджад набирал по два очка за игру, Панарин шёл в графике очко за матч, Бучневич раздавал красивые передачи, и никто не был в «минусах». Их периодически запирали в собственной зоне, зато они разили контратаками, как стрела. Помните этот чумовой гол «Оттаве»? Лицо Зибанеджада говорит само за себя – он сам в шоке от того, какую красоту сотворило его звено.
Права на видео принадлежат NHL Enterprises, L.P. Посмотреть видео можно на сайте НХЛ.
Зибанеджада с Панариным снова объединили в плей-офф – вышло так себе, но надо помнить, что «Рейнджерс» в принципе выглядели не слишком мотивированно в серии с «Каролиной», так что вынесем эти игры за скобки. Это звено, где каждый может придумать, создать момент из ничего, открыться под бросок, в общем – тройка, которая должна кружить голову соперникам. Главная проблема такого сочетания в том, что если оно вдруг заглохнет, «Рейнджерс» разом лишаются всех атакующих козырей.
Панарин – Строум – Какко
Хоть первый вариант и напрашивается, но он означает, что «Рейнджерс» потеряют другое сыгранное звено – Крайдер – Зибанеджад – Бучневич. А значит, есть смысл попробовать найти нового партнёра для и Панарина.
Да, Строум ещё не подписал новый контракт, получил квалификационное предложение в последний момент и теперь ждёт арбитража. До сих пор неясно, останется ли он в «Рейнджерс», но предположим вариант, что останется (если нет, то надо искать другого центра – первыми на ум приходят Гранлунд и Хаула).
В этом случае Строума эффективнее всего использовать вместе с Панариным. Рядом с россиянином центрфорвард провёл лучший сезон в карьере, практически удвоив среднюю результативность с 0,43 до 0,84 очка за игру. Получится ли у него продолжать в том же духе с другими партнёрами – большой вопрос.
Тогда надо искать для них третьего нападающего. Вариантов, кроме Бучневича, не так и много – , Брендан Лемье и Жюльен . Первый ближе к ведущим тройкам, чем остальные. Какко провёл неоднозначный дебютный сезон, но признавал, что ему непросто дался переезд в другую страну и переход на уровень НХЛ. Площадки меньше, игра намного быстрее, соперники более мастеровитые, да ещё и тоска по родине.
Но всё же его не просто так выбрали на драфте под вторым номером, во второй части сезона он стал обретать уверенность в себе, и, возможно, уже в следующем году сможет приносить результат. Он не первый и не последний талант, который не сразу разыгрался.
В этой тройке всё внимание соперников на себя будут отвлекать Панарин со Строумом, а финн сможет пользоваться моментом и свободным пространством. Вместе они играли буквально пару-тройку матчей, но показывали отличную статистику владения шайбой и соорудили два гола.
Права на видео принадлежат NHL Enterprises, L.P. Посмотреть видео можно на сайте НХЛ.
Панарин – Хитил — Бучневич
Если Строум уйдёт, а «Рейнджерс» не смогут найти другого центра, то придётся поднимать в топ-6 Филипа Хитила. Чешский нападающий с россиянами играл не так много, но с Панариным показал интересную статистику – когда оба игрока были на льду, команда пропустила три гола и забила 10 (хотя по опасным моментам соперники лидировали). Выборка, конечно, небольшая, 113 минут, но в перспективе «Рейнджерс» могут рассматривать Хитила как центра второго звена, а Панарин – тот человек, рядом с которым быстрее всего можно прокачать мастерство – Строум подтвердит.
Что до Бучневича, то прямо сейчас это лучший правый нападающий «Рейнджерс», отличный плеймейкер, который показывает отличное взаимопонимание с Артемием и добавит тройке опыта.
Лафренье – Строум/Зибанеджад — Панарин
Выглядит странно, да? Но это только гипотетические рассуждения о том, где будет играть первый номер драфта . Если его будут пробовать в первых двух тройках, то кому-то, кто привык играть слева, придётся подвинуться на другой край (не ставить же новичка, не нюхавшего пороху в НХЛ, в совсем непривычные условия?).
С Крайдером справа уже экспериментировали, ничего хорошего не получилось. Остаётся Панарин, который тоже всю жизнь играет слева. Но помните, в «Вашингтоне» тоже как-то экспериментировали и переводили Овечкина на правый край? С Панариным тоже могут попробовать, а вдруг пойдёт?
Надо оговориться, что даже если объединять Лафренье с Панариным, им бы лучше подошёл более ответственный центр, который бы страховал в обороне и подчищал ошибки. Зибанеджад или, скажем, свободный агент Хаула.