«Спартак» – чемпион Москвы! Станет ли ЦСКА вице-чемпионом?

«Советский спорт» представляет очередной тур российской футбольной премьер-лиги.

ЧАЛОВ ИДЕТ НА ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РЕКОРД

Предпоследний тур РПЛ-2019/20 может стать определяющим в борьбе за вторую и третью путевки в Лигу чемпионов-2020/21. В Черкизове 16 июля состоится последнее столичное дерби нынешнего сезона: назначенного в мае на место примет на своем поле подававшего в июне в отставку, но не уволенного .
Чтобы досрочно обеспечить себе третью строчку, хозяевам хватит ничьей. Однако играть им придется на победу. «Краснодар» отстает от «Локо» на три очка, имеет в запасе домашнюю встречу с «Динамо» и сегодня гостит в Самаре у «Крыльев Советов». При этом итоговое равенство по очкам с «быками» железнодорожников не устраивает. По личным встречам в этой паре ничья (1:1, 1:1), по разности мячей южане имеют колоссальный перевес (+17 против +10). А свалиться со второго места на третье – это почти катастрофа. Одно дело напрямую попасть в группу ЛЧ (и получить 20-миллионный бонус ) и совсем другое – пробиваться туда через два отборочных раунда
С ЦСКА все еще проще. Судьба армейцев им уже не принадлежит. Даже шесть очков в двух заключительных турах – не гарантия попадания в тройку. Но если завтра команда Гончаренко не увезет из Черкизова победу, то наверняка лишится шансов даже на квалификацию Лиги чемпионов. Второй год подряд. После шести сезонов неизменного присутствия в главном еврокубке.