Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Нижний Тагил примет Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин

Соревнования пройдут в марте 2019 года, об этом сообщает в понедельник, 16 апреля, «АиФ-Урал».
Нижний Тагил примет Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин
Фото: АиФ УралАиФ Урал
Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин примут Нижний Тагил и город Чайковский в Пермском крае. Проект носит название «Синяя птица». Это будет первое «турне двух трамплинов» среди женщин. Соревнования будут самостоятельными, по их итогам победителям вручат специальный кубок, отметили в департаменте информполитики губернатора региона.
Заявку на проведение соревнований представили президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России , министр физической культуры и спорта Свердловской области и президент Пермской краевой региональной организации «Федерация по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью «Прикамье» Александр Постаногов. На заседании комитета международной федерации лыжного спорта (FIS) в Цюрихе такую идею поддержали.
Этапы Кубка запланированы на первый месяц весны 2019 года. Нижний Тагил примет соревнования 16-17 марта, а Чайковский - 23-24 марта.
Напомним, в конце прошлого года в Нижнем Тагиле прошел пятый этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с тармплина среди мужчин. Победителем общего зачета стал немецкий спортсмен , второе и третье место достались норвежцам Даниэлю-Андре Танде и Йохану-Андре Форфангу. Последний установил на соревнованиях новый рекорд, совершив прыжок на 141,5 метра.