Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Российские лыжники увезут из Отепяэ две серебряных медали

ТАЛЛИНН, 19 янв — Sputnik. Россияне заняли призовые места в обеих финальных спринтерских гонках классическим стилем, которые прошли в субботу, 19 января, в эстонском городе Отепяэ в рамках Кубка мира.
Российские лыжники увезут из Отепяэ две серебряных медали
Фото: Sputnik ЭстонияSputnik Эстония
Лыжные гонки в Отепяэ: Эстония принимает ведущих спортсменов >>
В гонке среди мужчин российский лыжник пришел к финишу вторым, уступив лидеру гонки, норвежцу Йоханнесу Клебо 1,51 секунды. На третьей позиции финишировал еще один представиль Норвегии (+2,53). Россияне Андрей Собакарев, , и пробиться в полуфинал не смогли.
Александр Большунов
Из эстонских лыжников лучший результат, как ранее в интервью Sputnik Эстония предсказала ветеран лыжного спорта Эстонии, участница Олимпиады в Южной Корее , смог показать Карел Таммъярв, финишировавший на 16-й позиции.
На свежем воздухе: горные лыжи, сноуборд и ватрушка >>
Среди женщин второе место также досталось россиянке — лыжница Наталья Непряева финишировала на второй позиции, уступив норвежке Майкен Касперсен Фалле 1,40 секунды. Замкнула тройку лидеров шведка Майя Дальквист (+5,78).
Российская лыжница Наталья Непряева
Россиянки , и не смогли пробиться в полуфинал. Представительнцы Эстонии также показали невзрачные результаты, сумев добраться лишь до 40-й позиции.
МОК снял с эстонской лыжницы подозрения в допинге >>
Как говорила ранее Татьяна Маннима, в Отепяэ соревнуются всего трое эстонских женщин (мужчин, для сравнения, шестнадцать). По ее словам, причина, вероятно, кроется в финансовом вопросе.
"Если ты хочешь выступать на мировом уровне, нужно проводить лагеря в горах. И если нет личных спонсоров, то очень тяжело пройти достойную подготовку", — отметила она.
Этап Кубка мира в Эстонии проходит на юге страны в Отепяэ 19 и 20 января 2019 года. В течение двух дней мастера лыжных гонок будут соревноваться сначала в спринтерских гонках классическим стилем, затем в индивидуальных гонках классическим стилем: женщины пробегут 10 километров, мужчины — 15. На этапе Кубка мира в Отепяэ продолжится отбор на чемпионат мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде.
Эстонские спортсмены на этапе Кубка мира в Отепяэ
Женщины: Мариэль Мерлии Пуллес, Анетте Каземетс, Йоханна Удрас.
Мужчины: Марко Кильп, Карел Таммъярв, Райдо Рянкель, Хенри Рооз, Андреас Веэрпалу, Альго Кярп, Каарель Каспер Кырге, Кристьян Колль, Март Кевин Пыллусте, Карл Себастиан Дремлюга, Альберт Унн, Арт Кристьян Олеск, Кайво-Март Кангро, Мартин Нассар, Ристо Вахер, Карл Эрик Рабакукк.