«Я не монстр». Зачем Вяльбе выслеживает своих спортсменов

Вяльбе превращает лыжный спорт в закрытую вечеринку и лишает спортсменов заслуженной популярности. Почему для неё соцсети – белиберда?
Фото: РИА Новости
Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе не большая фанатка чрезмерной публичности своей команды. Из-за этого у неё возникли трения с голосом российского биатлона Дмитрием Губерниевым, который как раз считает, что интервью и появления перед камерами – такая же часть работы спортсменка, как и сами гонки. Накануне Вяльбе призналась, что следит за своими подопечными в социальных сетях и мессенджерах. У такого босса не забалуешь.

«Специально захожу туда проверить спортсменов»

Официальные старты – дело святое, по мнению руководителя наших лыж. Вяльбе даже определила конкретные временные рамки, когда можно появляться в интернете и на каких условиях. «Я очень часто захожу в „Инстаграм“, специально проверяю, когда человек последний раз был в WhatsApp, это касается без исключения всех спортсменов. Если я понимаю, что человек, будучи участником чемпионата мира, за два часа до гонки был в WhatsApp, это наталкивает меня на определённые размышления».