Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Мордовии рассказали о приоритетной задаче в развитии спорта

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 сен - . Приоритетной задачей развития спорта в Мордовии является подготовка местных спортсменов, заявил глава Республики Владимир Волков в четверг на встрече с представителями республиканской федерации лыжных гонок.

В Мордовии рассказали о приоритетной задаче в развитии спорта
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Подготовка именно местных воспитанников для участия в соревнованиях высокого российского и мирового уровня продолжает оставаться приоритетной задачей развития спорта в регионе. Мы будем добиваться того, чтобы спортивные сборные республики, в том числе по базовым видам спорта, а также местные футбольные и хоккейные команды были представлены нашими ребятами, выросшими и подготовленными в Мордовии", - цитирует пресс-служба правительства региона слова Волкова.

Главный тренер Мордовии по лыжным гонкам рассказал главе республики об успехах, достигнутых воспитанниками республиканской комплексной спортивной школы олимпийского резерва в 2019 году.

"У нас есть призер чемпионата мира 2019 года – завоевала бронзовую награду в командной эстафете, по итогам Кубка мира она заняла 12-е место среди 117 лыжниц планеты. Ещё один талантливый лыжник в составе российской сборной в этом году стал победителем этапа Кубка мира в эстафете", - сказал Седов.

Отмечается, что спортивный сезон 2018-2019 годов стал насыщенным и результативным не только для ведущих лыжников комплексной спортивной школы олимпийского резерва. Третье место на первенстве России, прошедшем в Сыктывкаре, завоевала молодая мордовская лыжница , дважды на разных дистанциях Всероссийских соревнований на призы победителем становился , четвертое и седьмое места занял Владислав Балуев на финальных соревнованиях зимней Спартакиады России, призером всероссийских соревнований становилась .