Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Первый канал покажет часть лыжного Кубка мира

В пятницу в финской Руке стартует большой лыжный сезон. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) в эксклюзивном интервью «СЭ» сообщила, что часть гонок Кубка мира покажет Первый канал.

— Есть ли уже понимание: где все-таки в этом сезоне будут показывать лыжи? Вы говорили, что возможен вариант даже с Первым каналом.

— Первый канал покажет 15 гонок этого сезона.

— Мужских?

— Мне кажется это очень правильным решением — в основном будут показывать спринты. Это значит, что мы увидим и мужчин, и женщин. Там же по-другому никак. Будет показана эстафета в Лиллехаммере. Некоторые гонки «Тур де Ски». Возможна трансляция королевского полтинника в Осло, но это будет окончательно обсуждаться ближе к делу.

— 50 км? Три часа лыж на Первом канале?!

— Вы даже не представляете, в каком я восторге. Готова сказать все слова благодарности, которые знаю, тем, кто принял это решение. Много для продвижения сделала . Она убеждала Эрнста, что это нужно. Трансляции могут дать большой толчок нашему виду спорта. Я прекрасно понимаю, что Первый канал не может с утра до ночи показывать лыжи и даже 15 гонок — это просто супер. Бесплатно, в прямом эфире и на такую аудиторию — очень круто. Спасибо им большое. ()

Большое интервью Елены Вяльбе читайте на сайте «СЭ» в ближайшее время