Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Большунов еще не получил призовые за победу в Холменколленском марафоне. Организаторы задерживают выплаты из-за коронавируса

Этап Кубка мира в Холменколлене прошел с 7 по 8 марта. У мужчин в гонке на 50 км классическим стилем первым стал россиянин , второе место занял норвежец Симен Хегстад Крюгер, третье – его соотечественник .

Большунов еще не получил призовые за победу в Холменколленском марафоне. Организаторы задерживают выплаты из-за коронавируса
Фото: Sports.ruSports.ru

В женском забеге на 30 км победила шведка Фрида Карлссон, из Норвегии стала второй, тройку замкнула еще одна представительница Швеции – Эбба Андерссон.

Победители гонки должны были получить по 10 тысяч швейцарских франков (около 9500 евро – прим. Sports.ru), серебряные призеры – по 7500 франков (7100 евро), бронзовые – по 5000 (4750).

«Я еще не получил призовые за Холменколлен. Я надеюсь, Абид Раджа (министр культуры Норвегии) скоро воспользуется своей кредиткой», – пошутил Иверсен.

Ранее министерство культуры Норвегии пообещало выделить около 600 млн норвежских крон (почти 90 тысяч евро) на спорт и волонтерское движение. Компенсация предназначена клубам, спортивным командам и организациям, на деятельность которых повлиял коронавирус.

Крюгер, ставший вторым, также подтвердил, что не получил призовые. Переводчик заявил, что Большунову тоже не перевели деньги за победу в марафоне.

«Все так. В ситуации, которая сейчас сложилась, совет директоров должен действовать. Нам нужно убедиться, что у нас есть план спасения, прежде чем мы расплатимся с нашими кредиторами. Поэтому с выплатой призовых придется подождать, пока мы не возьмем все под контроль», – сказала председатель оргкомитета этапа в Холменколлене Кристин Вестгрен Сотерей.

«Трудно сказать, сколько мы потеряли. Но мы в порядке. Глупо жаловаться из-за этого. Возможно, есть крупные суммы, которые не пришли. Но, в целом, у большинства в команде неплохой доход.

Я не мучаюсь бессонницей. Я рад, что я в сборной, и что мне хватает денег на то, чтобы выплачивать ипотеку и покупать хорошую еду. Если вам хватает денег, чтобы жить, не стоит жаловаться в такое время», – сказал Иверсен.