Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Подведены итоги конкурса «Лучший лыжный тренер года»

и подвели итоги второго конкурса «Лучший лыжный тренер года», который проводился в рамках проекта «На лыжи!» с 14 сентября по 9 октября, сообщила пресс-служба РУСАЛа.

«В конкурсе приняли участие лыжные тренеры из 18 городов в 5 регионах России, где реализуется проект "На лыжи!": в Иркутской и Кемеровской областях, Красноярском крае, республиках Хакасия и Коми», - отметили в пресс-службе.

Конкурс провели в два этапа. На первом принимали заявки соискателей в региональных федерациях лыжных гонок, на втором экспертный совет во главе с президентом Федерации лыжных гонок РФ определил по одному победителю от каждого региона-участника.

Ими стали Юлия Карасева (Хакасия), (Коми), (Кемеровская область), Александр Марютин (Иркутская область) и Игорь Шпынев (Красноярский край). Победители будут получать ежемесячную стипендию в течение сезона 2020/21, общий размер которой составит 90 тыс. руб.

«На лыжи!» является совместным проектом En+ Group, компании РУСАЛ и Федерации лыжных гонок России. Инициатором проекта в 2016 году выступил предприниматель . «На лыжи!» направлен на популяризацию занятий лыжным спортом, организацию сообществ любителей лыж и оздоровление нации.