Норвежские лыжники откажутся от "Тур де Ски"

Сборная Норвегии по лыжным гонкам может не выступить на "Тур де Ски" в этом сезоне из-за угрозы заражения коронавирусом, сообщает TV2.

Фото: РИА Новости

"Тур де Ски" пройдет 1-10 января в Швейцарии и Италии.

"Вопрос в том, готовы ли мы пойти на такой риск в сезоне с чемпионатом мира. Если бы все зависело от меня, "Тур де Ски" прошел бы в одном месте. Все дело в здоровье. Если бы нам удалось разделиться на группы, как, например, в Рука, где мы жили по трое в квартирах, нам удалось бы изолировать одну вспышку заражения, но таких условий не будет на "Тур де Ски". А когда мы переезжаем с места на место на автобусе, трудно определить, кто с кем близко контактировал. Это может привести к тому, что вся команда будет помещена на карантин", - заявил менеджер сборной Норвегии Эспен Бьервиг.

"Мы вынуждены расставлять приоритеты с учетом чемпионата мира. Мы знаем, что очень редко, когда на лыжной трассе кто-нибудь не простужается. Также мы знаем, что врачам очень сложно отличить COVID-19 от простуды. И тогда вас могут быстро отправить в изоляцию на десять дней", - отметил Бьервиг.