Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Команда "Газпром-Русвело" не получила уайлд-кард на Джиро д'Италия

МОСКВА, 10 фев - , . Российская профессиональная команда "Газпром-Русвело" не получила уайлд-кард на Джиро д'Италия, сообщает организатор гонки RCS Sport в официальном пресс-релизе.

Первый Гранд-тур сезона Джиро д'Италия пройдет 8-30 мая. Три приглашения ушли итальянским командам. Таким образом, , побеждавший на этапах Джиро д'Италия, не сможет стартовать на этом Гранд-туре в 2021 году.

"Мы с уважением относимся к решению организаторов, это их выбор, их право, - сказал РИА Новости генеральный менеджер "Газпром-Русвело" по телефону. - Тем не менее, тридцать гоночных дней в Мировом туре у нас в плане, это календарь, которым можно гордиться. Мы получили приглашения на "Тиррено Адриатико", "Флэш Валлонь", "Льеж"... Будем строить планы по подготовке гонщиков, ориентируясь на это".

"И, конечно, на столь необычную Олимпиаду, которая мало того что пройдет не в Европе, но еще и в условиях ограничений в связи с пандемией, - продолжил Хамидулин. - Да, сезон без "Джиро", хотя у нас в составе гонщики, которые заезжали в топ-5 общего зачета и побеждали на этапах. Но будем ориентироваться на те гонки, что есть, бороться за высокие позиции в рейтинге".

"Газпром-Русвело" получила уайлд-кард от RCS Sport на многодневку "Тиррено Адриатико", которая состоится 10–16 марта.