Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Крянин: «Возможное отсутствие Устюгова на ЧМ станет большой потерей для сборной и самого Сергея»

Крянин: «Возможное отсутствие Устюгова на ЧМ станет большой потерей для сборной и самого Сергея»
Фото: Sport24Sport24
Бронзовый призер чемпионата мира 2001 года, участник двух Олимпиад прокомментировал информацию о том, что лыжник может пропустить предстоящий чемпионат мира.
Устюгов упал и получил ушибы во время контрольной тренировки перед соревнованиями.
«Давайте дождемся заявки: если он там будет, то все нормально. Если нет, то я считаю, что это большая потеря для сборной и самого Сергея, так как он настраивался на спринт. Зная его финиш, можно сказать, что он поборолся бы и с Клэбо, и с Пеллегрино, да и вообще со всеми. Что касается возможного участия Устюгова в других гонках, то там все зависит от того, как он адекватно оценивает свою готовность и как тренерский штаб видит его форму. Это чемпионат мира, где должны выступать сильнейшие спортсмены, которые обязаны претендовать на медали. В этом основная цель. Если спортсмен или тренер не уверены, что он может претендовать на медали, то смысл тратить время и занимать чье-то место?
У Устюгова есть и слабые, и сильные стороны, которыми он может воспользоваться. Зная, что у Сергея один из самых мощных финишей, не хотелось бы терять его на спринте и масс-старте. Это будет значимая потеря для нашей сборной. Что касается теплой погоды в Оберстдорфе, то там все будут в равных условиях. Небольшое преимущество у тех, кто полегче, так как они сильно не будут проваливаться. Но наши ребята смогут с этим справиться, думаю. Мы так же выступали на соревнованиях при +20, и побеждал тот, кто сильнее. Норвежцы лучше готовят лыжи на тепло? Соревнования покажут, кто лучше. Думаю, не надо наших смазчиков принижать, наши тоже хорошо работают», — сказал Крянин в беседе с корреспондентом Sport24 .