Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Большунова наказали за сбитого после финиша финна

Российскому лыжнику назначили испытательный срок и оштрафовали за инцидент с финном Йони Мяки, заявила в эфире «Матч ТВ» глава российской Федерации лыжных гонок (ФЛГР) . Россиянину впредь посоветовали быть «аккуратнее».
Большунов получил штраф за инцидент с Мяки
Фото: РИА НовостиРИА Новости
На этапе Кубка мира по лыжным гонкам в финском городе Лахти Большунов сбил с ног Йони Мяки, врезавшись в него после пересечения финишной черты. Считается, что таким образом спортсмен «отомстил» сопернику за то, что тот в процессе гонки не дал себя обогнать: россиянин зацепился лыжей и сбился с хода.
Вяльбе отметила, что инцидент рассмотрели члены Международной федерации лыжных видов спорта (FIS). В итоге они назначили Большунову испытательный срок на ближайшие пять стартов и штраф в размере двух тысяч франков.
«Но это больше не наказание, а просто покрытие расходов комиссара», - пояснила она.
Глава ФЛГР отметила, что с решением FIS в организации не согласились, поскольку оно было вынесено «с недочётами». Большунову посоветовали в дальнейшем быть «аккуратнее».
В декабре прошлого года, как сообщал «Рамблер», стало известно, что члена по биатлону исключили из национальной команды на год за скандал, устроенный допинг-офицеру в якутском городе Алдан. Инцидент произошел в середине октября. После очередной упорной тренировки Шопин решил снять напряжение при помощи алкоголя. Возлияния затянулись, и, когда рано утром в дверь к биатлонисту постучал допинг-офицер, спортсмен еще не протрезвел. Биатлонист встретил контролера слишком агрессивно, что нашло отражение в отчете офицера.