Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Морилов: «Ретивых — очень сильный финишер, но его функциональное состояние не позволяет бороться за медаль ЧМ»

Бронзовый призер Олимпиады-2010 подвел итоги командного спринта на чемпионате мира по лыжным гонкам в немецком Оберстдорфе.
«К ребятам нет вопросов. Ни к Наталье, ни к Глебу. Они отлично провели свою гонку. Они явно выдали свой максимум, это было видно. Все терпели, не было тактических ошибок, все было отлично. Другой вопрос, что каждый выступил на том физическом уровне, к которому готов. Наталья получила травму, и из-за нее была смазана подготовка. Видно, что сегодня девочки были уже явно сильнее, чем в начале чемпионата мира, чувствовали себя увереннее, бежали сильнее.
Конечно, обидно, что не хватило до бронзы совсем немного. Юля провела сегодня просто блестящую гонку и финальный свой забег. Глеб также выдержал свой этап. У ребят явно просматривалась тактика, которая была нацелена на золото. Но физическое состояние Глеба не позволило ему бороться сегодня за золото, потому Клебо был на голову сильнее на своем финишном этапе. Вопросов к Глебу нет, он бежал здорово, и я поздравляю ребят с медалью.
Объективно, Глеб сейчас очень сильный финишер, но его функциональное состояние не позволяет бороться за медаль чемпионата мира. И сегодня сложилось так, что за золото побороться они не смогли. Хотя возможность такая была и при другом стечении обстоятельств они могли выиграть его. Вряд ли можно было бы ожидать результата лучше при других спортсменах. Рассматривался вариант поставить Устюгова, с ним еще могли быть варианты в борьбе за золото. Но у Сергея травма», — сказал Морилов в беседе с корреспондентом Sport24 Андреем Ирха.
Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт