Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Петухов: лыжницы подарили сумасшедшие эмоции в эстафете

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости, . Лыжницы подарили сумасшедшие эмоции, завоевав серебро в эстафете на чемпионате мира, сказал РИА Новости бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года, чемпион мира 2013 года .
Российские лыжницы , , и завоевали серебряные медали в эстафете 4 по 5 км на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе.
"Наши девушки очень порадовали, - сказал по телефону Петухов. - Может быть, было ожидаемо, что они будут бороться за победу. Но то, что такая интрига пойдет с первого этапа и наши спортсменки на каждом этапе будут достойно соперничать с норвежками и не отпускать их практически до последнего этапа, поразило. С Терезой (Йохеуг), конечно же, бороться очень тяжело. И то, что сотворила на третьем этапе Татьяна Сорина, практически не отпустив ее в отрыв... Я с удовольствием смотрел гонку и поздравил с успехом всех тренеров. Это была сумасшедшая динамика, и наши девчонки подарили нам сумасшедшие эмоции".
"Это героизм сегодняшнего дня, - добавил эксперт. - И серебро стало хорошим подарком для в день выхода фильма о ней. Каждая из них боролась до конца. очень хорошо прошла первый этап, Юля Ступак тоже отлично провела свой отрезок, знаменитая пыталась ее "дергать", но Юля ее не отпустила. На Татьяне Сориной была большая ответственность, потому что надо было психологически не сломаться и выдержать натиск Терезы Йохеуг. И она заслужила высшую похвалу".
Собеседник агентства также отметил Непряеву, которая за короткий срок смогла восстановиться после перелома пальцев руки и операции.
"Физиопроцедуры, которые проводили врачи команды, пошли ей на пользу, - сказал Петухов. - И Наташа набирает форму от старта к старту, это показала и сегодняшняя гонка. Я думаю, что в гонке на 30 километров она проявит себя как настоящий боец".