Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Норвежским лыжникам предложили повесить портрет Большунова в туалетах – зачем это нужно?

Главные соперники намерены получить дополнительную мотивацию, периодически вспоминая русского лыжника. Но не .
Норвежским лыжникам предложили повесить портрет Большунова в туалетах – зачем это нужно?
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Эйрик Мюр Носсум предположил, как лидер по лыжным гонкам мог бы «помочь» своим соперникам из Норвегии. Наставник предложил подопечным повесить изображения россиянина Александра Большунова на стену в туалете. Таким образом, норвежские лыжники постоянно будут получать дополнительную мотивацию и настраиваться на борьбу с русским титаном. По традиции в туалетных комнатах у многих норвежцев висит изображение королевской семьи. Однако Йоханнес Клебо отказался постоянно смотреть на главного соперника.
«Большуновым нельзя не восхищаться. В его арсенале есть выдающиеся навыки, причём они весьма необычны. Невозможно смотреть на него и не вдохновляться. Эта картина будет висеть у нас до Олимпийских игр, его изображение будет на стене в туалете», – говорил тренер в интервью NRK. Старший тренер сборной России Маркуорый с Большуновым видится только на крупных турнирах, потроллил сборную Норвегии. Он предложил членам этой команды повесить изображения Большунова в каждой комнате, иначе мотивации может быть недостаточно. Симен Хегстад Крюгер, олимпийский чемпион и победитель последнего марафона сезона, отреагировал незамедлительно. «Большунов издевается над нами в гонках. Его портрет на стене — это, возможно, то, что нам придётся сделать, чтобы поизмываться над ним в ответ. То, как он быстро шёл на такой высоте, пугало», – сказал спортсмен тому же NRK.
Конечно, интересно, каким образом портрет соперника, повешенный на стене, может быть измывательством над ним? А вот Йоханнес Клебо заявил, что не собирается вешать фото Большунова где бы то ни было – хоть в туалете, хоть в другой комнате.
«Не хочу, чтобы у меня дома висело фото Большунова. Я не хочу копить злость, развешивая такие изображения. Я соревнуюсь по большей части с самим собой, а не для того, чтобы победить Александра. Иногда ты побеждаешь, а иногда нет. Самое важное то, какие чувства я испытываю после этого и каким человеком хочу быть. Я не стану делать для себя фото «врагов», – сказал шестикратный чемпион мира.
На самом деле, истории с фотографиями главных соперников в норвежских комнатах были и раньше. У того же Петтера Нортуга, например, в своё время на зеркале висели портреты Максимасанрна Дэли на стене висел плакат с изображением Владимигда я смотрел на большой плакат со Смирновым, то представлял себе, что сейчас Владимир тренируется больше меня, и это придавало мне сил для того, чтобы двигаться дальше», – вспоминал Дэли. Интересно, поможет ли изображение Большунова тем норвежцам, которые повесят его в комнатах?