Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Спортдайджест: организаторы ЧМ-2022 по футболу обещают чудо-кресла для болельщиков

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.
Организаторы ЧМ обещают самые удобные кресла для болельщиков
Оргкомитет Чемпионата мира по футболу 2022 года не устает напоминать – именно предстоящий мундиаль станет лучшим за всю историю. Задача непростая, ведь даже президент ФИФА ранее неоднократно подчеркивал, что лучший турнир провела Россия три года назад. Но у Катара новый козырь. Организаторы предстоящего чемпионата мира сообщили о суперкреслах, которые устанавливают на трибунах стадионов. Они будут самыми удобными из всех тех, что знала история.
В Швеции состоялась самая экстремальная лыжная гонка
Nordenskiöldsloppe самой комфортной лыжной гонкой никак не назовешь. Шутка ли, ведь спортсменам нужно преодолеть ни много ни мало 220 километров. До финиша добираются далеко не все. История этого ультрамарафона началась еще в 19 веке. Первый победитель преодолел дистанцию на деревянных лыжах почти за 21,5 час. В наши дни у спортсменов куда лучше амуниция и несравнимо лучшие результаты. А борьба порой такая, что все решают какие-то сантиметры, так получилось и в этом году, когда на финише швед Клас Нилсон вырвал победу у чеха Иржи Плишки. Лыжник из Подмосковья проиграл победителю более получаса и занял восьмое место.
Для австралийских олимпийцев пошили особую форму
В ультрамарафон превратилось и ожидание летней Олимпиады в Токио. Она была отложена на год и пришло время выдавать командам уже новую форму. Например, в Австралии максимально креативно подошли к вопросу дизайна. На форме национальные узоры и можно даже разглядеть отпечатки австралийских спортсменов, которым удалось выиграть медали на последних летних Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.