Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Турышев: сегодня Елена Вяльбе сказала, что Терентьев отобрался на Олимпийские игры

, помощник старшего тренера по лыжным гонкам , прокомментировал победу в классическом спринте на первом этапе Кубка мира в Руке (Финляндия).

«Александр уже не первый год в команде. Ещё до этих стартов мы рассматривали его как молодого и перспективного спортсмена. Терентьев показал неплохие результаты в Муонио, где была контрольная спринтерская гонка. Там он проиграл в разложке , но было видно, что Александр силён. Уже тогда мы поняли, что Терентьев может показать хороший результат.

По поводу Устюгова — никаких ощущений, что его хватило только на Муонио, нет. Сезон только стартовал, мы знаем, что Сергей может завтра продемонстрировать хороший ход. В Муонио была подготовка, а в Руке он хорошо забежал в подъём, но не хватило совсем чуть-чуть. Например, сегодня Диггинс быстро прошла квалификацию, уверенно лидировала, но после подъёма оказалась за пределами полуфинала. Так же получилось и с Лампич. Пока результаты ни о чём не говорят. Ничего страшного, ждём от Сергея Устюгова высоких результатов.

Сегодня сказала, что Терентьев отобрался на Олимпийские игры. Затрудняюсь ответить на вопрос, может ли поехать в Пекин спринтером. На Олимпиаде коньковый спринт, на этапах тоже будет коньковый. Мы постараемся подвести Глеба к стартам в хорошей форме, чтобы он поборолся за место на Олимпиаду», — сказал Турышев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» .

Последние новости