Войти в почту

СБР: в рамках Спартакиады с белорусами готовы перенести соревнования из Сочи в Раубичи

Президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров прокомментировал решение министров спорта союзных государств провести совместные летнюю и зимнюю Спартакиады России и Белоруссии в 2025 году.

Глава СБР прокомментировал решение провести Спартакиады с Белоруссией
© Чемпионат.com

«У нас в календаре даты в феврале заняты этапом Кубка Содружества в Сочи. Но на нашем внутреннем обсуждении в том числе с белорусами несколько месяцев шла проработка вопроса о чемпионате союзного государства. Как будет принято окончательное решение, просто изменится название соревнований, даты и место проведения. Скорее всего они пройдут в Раубичах. Старт в феврале у нас и так планировался, как главный старт сезона. В Сочи мы хотели провести предолимпийскую неделю. Так как в 2026 году Олимпиада будет в Антхольце мы решили проверить самочувствие спортсменов на сопоставимой высоте, но если будет принято решение о совместных соревнованиях, мы этот план скорректируем», — приводит слова Майгурова Metaratings.ru.

Ранее министр спорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о том, что в 2025 году состоятся зимняя и летняя Спартакиады сильнейших атлетов России и Белоруссии.