Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Мошенники отобрали квартиру у тещи комментатора Гусева

Спортивный комментатор рассказал в Facebook, что его теща продала квартиру, поверив мошенникам, которые представились сотрудниками .
Мошенники отобрали квартиру у тещи комментатора Гусева
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Моей теще, она живет в городе Лыткарино, позвонили из Следственного комитета. Звонившие назвали свои офицерские звания, высокие должности и напористо рассказали о том, что готовятся вот-вот накрыть преступную сеть черных риэлторов. Так как следствию остро нужна помощь активных граждан, отчеканили якобы представители власти, то они настойчиво просили бы пожилую вдову офицера помочь в разоблачении ОПГ, поучаствовав в «секретной операции». Для этого ей всего лишь нужно продать свою квартиру», - рассказал он.
По словам Гусева, преступники убедили его тещу, что операция секретная, а квартира будет продана «фиктивно».
«К моему горькому сожалению, любимая теща поверила этим мошенникам, хоть и не с первого звонка. Они обрабатывали ее целый месяц, присылали постановления о возбуждении уголовного дела против риэлторской конторы на бланках Следственного комитета, с двуглавыми орлами и печатями», - отметил он.
В итоге пожилая женщина продала свою единственную квартиру, передала деньги «следователям» и даже получила поздравление с «успешно проведенной операцией».
«Затем их телефон замолчал навсегда. Маму моей прекрасной жены, бабушку трех моих детей, ветерана Байконура, по закону теперь должны выселить», - рассказал комментатор.
Он отметил, что семья уже обратилась в , а также призвал подписчиков «беречь своих стариков», распространить информацию и «не дать преступникам ни малейшего шанса попользоваться человеческим горем».
«Рамблер» писал, что ранее в Москве банковские мошенники похитили у актера («Ранетки», «Балабол, «Марьина роща») 269 тысяч рублей. Актер «Ленкома» также лишился 165 тысяч рублей из-за действий мошенников.