Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Каминг-аут невозможен": Лесовой о геях в футболе

Игрок рассказал о своем отношении к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией и поделился мнением о том, возможен ли каминг-аут среди действующих футболистов.

В ходе интервью журналист издания Sport24 напомнил Лесовому о словах известоно немецкого футболиста , который недавно выразил надежду на то, что кто-то из действующих игроков сделает каминг-аут.

"Я отношусь к этому нормально, но считаю, что совершить каминг-аут в футболе невозможно. Не все адекватно отреагируют", - ответил Лесовой.

В середине мая полузащитник «Баварии» Леон Горецка высказался по поводу футболистов-геев, призвав их не скрывать свою ориентацию.

«Я думаю, [каминг-аут футболиста] проложит путь для многих людей, чтобы им больше не приходилось прятаться. Как команда, болельщики, клубы и общество мы должны поощрять игроков и судить их на основе выступлений, а не сексуальной ориентации», — отмечал Горецка.

На тему геев футболе ранее также высказывался бывший капитан «Баварии» . Он посоветовал профессиональным футболистам не раскрывать свою ориентацию. Вместе с тем кампанию по предоставлению места гомосексуализму в профессиональном футболе недавно поддержали около 800 игроков в Германии.