Гарик Мартиросян предложил провести футбольную реформу в России

Известный шоумен, футбольный болельщик предложил способ, как вывести отечественный футбол на новый уровень. Он выступил с идеей о формировании состава сборной всеми россиянами и выбор игроков через «Госуслуги». Свое видение футбольной реформы в РФ телеведущий канала ТНТ изложил в эфире «Коммент.Шоу», новый выпуск которого опубликовали сегодня, 6 июля на YouTube.

Фото: ТАСС

Мартиросян предложил ввести на портале госуслуг раздел «Футбол», где мог бы регистрироваться каждый болельщик . Далее, по задумке ведущего, пользователям предстоит отдать голоса за тех игроков, которые смогут на достойном уровне выступить на футбольном поле. Шоумен предложил формировать сборную России на основе принципов выборов депутатов , когда каждому кандидату дается возможность проведения предвыборной компании.

«Почему-то мы политиков выбираем, а с футболистами аналогично поступать не можем. Так мы снимаем с себя ответственность за результат игры сборной, перекладываем ее на других. А если бы мы всем народом, всей страной избирали конкретных спортсменов — все, с них взятки гладки. Мы же их выбрали», — заявил Мартиросян.