Серена Уильямс всю карьеру играла на допинге

Осенью 2016 года в спортивном мире разгорелся допинг-скандал: группа хакеров Fancy Bears опубликовала закрытые документы (WADA), по которым выяснилось, что целая группа спортсменов получила разрешение принимать запрещенные препараты. «Легальный» допинг получали сестры Серена и , американские теннисистки, которые получили золотые медали на нескольких Олимпиадах.

Фото: Reuters

Как сообщает «Чемпионат», по документам, Серене разрешили использовать оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон в 2010, 2014 и 2015 годах. Первые два лекарства являются сильными опиоидными обезболивающими, а остальные – глюкокортикостероидами, которые влияют на гормональный фон человека. Эти противовоспалительные средства запрещены к приему во время соревнований. Винус также получала разрешение на использование этих лекарств и препаратов от астмы.

Как объяснила Винус, в 2011 году у нее диагностировали синдром Шегрена, тяжелое аутоиммунное заболевание, которое вызывает мышечную и суставную боль. Согласно ее заявлению, препараты она принимала по решению группы врачей, которые были «беспристрастны и не имели причин давать поблажки».