Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Решила свалить вину»: болгарский журналист раскритиковал Винер-Усманову

Болгарский журналист The New York Times Огнян Георгиев прокомментировал решение главы Болгарской федерации художественной гимнастики Илианы Раевой ответить президенту Всероссийской федерации художественной гимнастики на критику работы судей на летней Олимпиаде — 2020 в Токио. Об этом сообщает Inoprosport.

«Решила свалить вину»: болгарский журналист раскритиковал Винер-Усманову
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Журналист считает, что Винер-Усманова негативно высказалась про судейство из-за того, что она не умеет проигрывать.

«После провала в Японии Винер-Усманова решила свалить вину на всех, кроме себя. Она произнесла грубые слова, порочащие успехи болгарской команды и израильской гимнастки Линой Ашрам. При этом Винер задела даже своих девушек — и Арину Авериных, что стало огромным сюрпризом для всего мирового сообщества художественной гимнастики», — заявил Георгиев.

По мнению журналиста, Раева была сдержана из уважения к Винер-Усмановой и ее статусу в художественной гимнастике.

«Раева очень хорошо знает политику в гимнастике: один неверный шаг может привести к ужасным последствиям. Токсичные высказывания Винер-Усмановой вернутся к ней и ко всей российской гимнастике. Судьи, которых она обвинила в неудачах россиянок, не забудут этот скандал», — подчеркнул болгарин.

Георгиев отметил, что высказывания главы Всероссийской федерации художественной гимнастики привели к дополнительному давлению на новое поколение гимнасток в России.

«Винер-Усманова — это глыба в российском спорте, но ее репутация успешного тренера теперь под большим вопросом. На этот счет у нас в Болгарии есть пословица: «Человек сам себе злейший враг», — подытожил журналист.

Напомним, сборная Болгарии выиграла в групповом многоборье на летних Олимпийских играх — 2020 в Токио, а гимнастки команды ОКР впервые за 25 лет лишились золота. По словам главы Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой и олимпийской чемпионки Алины Кабаевой, российские спортсменки проиграли из-за неверного судейства.